おはようございます。
朝の散歩時は20度、湿度も高くかすかに雨の気配も。
arm wormerなしで走ってきましたが、ようやく筋肉痛が癒え
楽しく走ることができました。
我が家の隣の宅地では仮設電柱が立てられ、地縄が張られました。
いよいよ家建てが始まりますね。
もう、家を建てたいという欲望はありませんが、
人の幸せが立ち上がっていくのを見るのはいいですね。
走り終えたらカフェオレで朝食ですが、昨日からKaldiのコーヒー豆になりました。
先週末、台風を警戒して伊豆に帰省しなかったので、自家焙煎の豆が底をつきました。
KALDI Special Blend 200g 470円(税別)、ご覧のようにmidium roastです。
カフェオレにしてみると
穏やかな味で十分に行けます。
でも、やっぱり私は私の豆だな。
今週末は絶対伊豆に帰って、3種類900g弱を焙煎しよう!
昨日の夕食のサラダはキャロットラペを切らしたので、
にんじんしりしりとコーンを乗せました。
そして、ビールにはお待ちかねの手羽元とゴボウの甘酢煮。
中華と言うよりも和風に近い穏やかな味で、my recipeに採用決定!
戻しシイタケやコンブと煮込んでも行けそうです。
それを聞いた妻が「コンブ好きだねぇ。」
はい、大好きです。
それでは今日も元気に行きましょう。