木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

朝の散歩時は20度、湿度も高くかすかに雨の気配も。

arm wormerなしで走ってきましたが、ようやく筋肉痛が癒え

楽しく走ることができました。

我が家の隣の宅地では仮設電柱が立てられ、地縄が張られました。

いよいよ家建てが始まりますね。

もう、家を建てたいという欲望はありませんが、

人の幸せが立ち上がっていくのを見るのはいいですね。

走り終えたらカフェオレで朝食ですが、昨日からKaldiのコーヒー豆になりました。

先週末、台風を警戒して伊豆に帰省しなかったので、自家焙煎の豆が底をつきました。

KALDI Special Blend 200g 470円(税別)、ご覧のようにmidium roastです。

カフェオレにしてみると

穏やかな味で十分に行けます。

でも、やっぱり私は私の豆だな。

今週末は絶対伊豆に帰って、3種類900g弱を焙煎しよう!

昨日の夕食のサラダはキャロットラペを切らしたので、

にんじんしりしりとコーンを乗せました。

そして、ビールにはお待ちかねの手羽元とゴボウの甘酢煮。

中華と言うよりも和風に近い穏やかな味で、my recipeに採用決定!

戻しシイタケやコンブと煮込んでも行けそうです。

それを聞いた妻が「コンブ好きだねぇ。」

はい、大好きです。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« レシピに忠実... ゲランドの塩... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。