おはようございます。
夜明け前はかなり雲が厚かったのですが、今は少し薄くなりました。
それにしてもあいもかわらず、湿度が高くてうんざりです。
さて、今日のタイトルで始まる楽曲は何でしょう?
平成生まれの皆様ごめんない。
竹内まりあの名曲『セプテンバー』です。
あの頃、ちょうど大学生でしたね。
セルジオ=タッキーニのからし色のポロシャツを買っちゃたりしていました。
というわけで、9月といえば洋がらしでしょう!(ホンマカイナ?)
夏中使っていた辛子がなくなったので,一昨日練りました。
小瓶2/3ほど粉からしをいれ40度くらいのぬるま湯を注ぎ、
スプーンで練って行きます。
お湯を徐々に足して、これくらいクリーミーに練られれば
OK!これで2ヶ月くらいはもつでしょう。
一昨日の晩酌は,賞味期限の過ぎた豆腐をあわてて麻婆豆腐にして始まりましたが、
セカンドの肉巻きには練り辛子をたっぷり。
昨日の晩酌はモヤシとささみのサラダからスタートしました。
キャベツを刻むのがめんどくさいときには、モヤシをさっと茹でてサラダにするといいですよ。
そしてメインのお好み焼きにも
たっぷり辛子マヨネーズとソース。
今朝の練習後のトーストには辛子バターを塗って
ハムチーズトースト。
練り辛子の出番は至る所にあります。
前にもブログで書きましたが、練り辛子は断然チューブより粉がオススメです。
それでは今日も元気に行きましょう!