いつも通りに起き、夜明け前に歩いてきました。
ランニングは土日、レギュラーコースを走り、
特に土曜は1時間30分といい記録が出たので、休足です。
さて、月1の磐田での日曜。
最初はかたわらで昆布・煮干しの出汁をゆっくり取りながら
煮干しの頭とはらわたを取ります。
Mayと
庭に出ると
Mayはアロエの花が気になるようです。
花壇をよく見ると
チューリップの芽が出ていました。
午前中に日産にリーフの12ヶ月点検。
お土産になぜか入浴剤をいただきました。
妻と浜松の四川飯店で昼食。
もちろん私は担々麺。
大盛りにしたのですが、ちょっと多かったかな。
もうそういう年代ではないと知りました。
極寒の土曜日、ファンヒーターが不調に。
今は何とか動いていますが、かえりにヤマダ電機により
次の機種の下調べ。
帰宅するともう3時を回ったのでランニング。
前日ほど寒くはありませんが、調子も上がりません。
晩酌は
こんな形で始まりましたが、やっぱり料理が作りたくなります。
午前中にとっておいた出汁でおでんを作ることに。
昆布を肉で巻いてみました。
ゆっくり1時間、出汁の効いたおでんができました。
こうしてとりとめのない一日が終わります。
でも、いい休養になりました。
それでは今週も元気にスタートしましょう。