木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
湿気の多い曇り空の合間から満月が見え隠れしてました。
散歩もランニングも普通通りです。
W杯の決勝は延長戦に持ち込まれています。

さて、しとしと雨の日曜、受験勉強しながら
カレーを作りました。
そう言えば30年以上も前の高3の夏も
カレーを作りながら勉強していました。
バーミキュラに

サラダオイルを敷き

タマネギ、ズッキーニ、ニンジン、ジャガイモ、トマトを
刻んで

IHの弱火で1時間。
この間に私は複線図を何枚か書きます。
また、

豚肉は塩とヨーグルト、カレー粉でマリネしておきます。
豚肉と水を加えて弱火で20分。
火を止めます。
いつもなら大津屋のカレー粉を使うのですが、
切らしているので、

今日はこれ。

割り入れて、かき回したら

できあがり。
息子にも評判の良い夏らしいカレーができました。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

人気ブログランキングへ

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )