木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
静かな曇り空です。
落ち着いて愛犬クレハと歩き、8kmコースを
走ってきました。
タイムも落ち着いちゃって44分台です。
でも、体調そのものは快調です。

その体調を支えているのが野菜です。
これは昨夜刻んだ生野菜の種類と量です。
Macchanにいただいたタマネギはすでに
ベンリナーでスライスされています。

根菜のダイコン・ニンジンは

昨夜はかつらむきにしてみました。

やがて、40分後

これだけの量になります。

サラダスピナーで

水気を飛ばします。

皿に盛りつけて

ドレッシングをかけて、いただきます。
ビールのおつまみにちょうどよいさわやかさ。

サラダにならなかった尻尾や茎に部分は
細かく刻まれ

野菜スープになります。

家族4人、食事はてんでばらばらですが、
この野菜が4人をつないでいます。
だいたい、今日明日にはなくなっているでしょう。

野菜に興味のないクレハは

遠巻きに見ているだけです。

今日は職場ではなく、袋井市内で仕事です。

それでは事故に気をつけて行ってきます。
人気ブログランキングへ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )