9月最後の朝は予報ではこの後雨が降るそうですが とりあえずの曇り空です。 無事、散歩とランニングが終わりよかったです。
さて、その後は朝食とお弁当作り。 その時に便利なのが、写真のグリドルパン。 その上に載っているのは先週作り貯めた 冷凍のハンバーグ。 土鍋でご飯を炊いて、蒸らしが終わるまで約25分。 この間が調理時間。 いろいろやることがあります。 グリドルパンは材料を載せたら、 動かす必要がありません。 また、厚い鋳物製なので火力も安定。 ご飯が蒸らし上がる頃、きれいな格子模様のついた ハンバーグと焼き野菜が焼き上がります。 脂も落ちてさっぱり。 言うことなしです。
それでは、ハンバーグ弁当を持って 行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|
|
|