12月16日。おはようがんす。今年一番の寒気が流れ込んで、さらに雪が降り伐採作業には適さない状況になった。それでは、年賀状作成をはじめ年末のやらねばならないことに取り掛かろうと思う。伐採は雪解けが進んだ頃に再開する予定。
今朝はメダイの西京漬けを焼き、ホウレンソウの白和え、ヤリイカの煮物、ヒジキと切り干し大根の煮つけ、サラダに漬物というメニュー。ヤリイカの煮物に溶きカタクリを入れたようだが、量が多かったのかすっかり固まってしまった。ちょとした失敗。これも適量でないと美味しくない。
12月16日。おはようがんす。今年一番の寒気が流れ込んで、さらに雪が降り伐採作業には適さない状況になった。それでは、年賀状作成をはじめ年末のやらねばならないことに取り掛かろうと思う。伐採は雪解けが進んだ頃に再開する予定。
今朝はメダイの西京漬けを焼き、ホウレンソウの白和え、ヤリイカの煮物、ヒジキと切り干し大根の煮つけ、サラダに漬物というメニュー。ヤリイカの煮物に溶きカタクリを入れたようだが、量が多かったのかすっかり固まってしまった。ちょとした失敗。これも適量でないと美味しくない。