11月6日。おはようがんす。昨日は満月がきれいだった。今朝、配達の時もまだ西の空に満月が顔をのぞかせていた。
今日の朝食は、紅ザケの焼き魚(少し小さいぞ!)、コマツナの辛し和え、ジャガイモの煮物、サラダ、そして妻が家庭菜園で栽培した赤カブの酢の物である。やはり漬物にした方が美味しいのではないかと思う。
ダイズが終わったので、今日からクロマメの収穫にかかる。早く豆の処理を終え、田んぼへの堆肥入れにかからないとならないのだが…。
11月6日。おはようがんす。昨日は満月がきれいだった。今朝、配達の時もまだ西の空に満月が顔をのぞかせていた。
今日の朝食は、紅ザケの焼き魚(少し小さいぞ!)、コマツナの辛し和え、ジャガイモの煮物、サラダ、そして妻が家庭菜園で栽培した赤カブの酢の物である。やはり漬物にした方が美味しいのではないかと思う。
ダイズが終わったので、今日からクロマメの収穫にかかる。早く豆の処理を終え、田んぼへの堆肥入れにかからないとならないのだが…。