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木の家日記

2006年、家族4人、木の家を建ててからのわが家日記を綴りました。

またまたアクアパッツア

2014年08月24日 | 父の料理
またまたアクアパッタ。

週末の夕食は、カレーのつもりでスーパーへ。
鮮魚売り場を通ると、青森産のメバルに丸カニ・・・・。
お手頃価格でしかも新鮮。

変更!!

アクアパッツア。

メバル、丸カニ、あさり、金目ダイ切り身を
買う。

後はプチトマト、白ワイン。

作り方は前回同様。

チェック




新鮮なお魚が安く手に入った時の限定メニュー。



アサリは、塩で洗い砂を抜く。



オリーブオイルで魚を両面焼き、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、ワイン、水、トマト、アサリ、

今回はカニを入れます。

子供も食べるので、ワインのアルコールはしっかり飛ばします。




ここで塩加減を確認。ブラックペッパーとお塩で調整。たぶんそのままで大丈夫!
イタリアンパセリを加えて出来上がり!!

今回の〆は?パスタです。
茹でたものを入れるのではなく、パスタをスープで茹でていきます。
スープが蒸発して無くなるギリギリが、ゆで上がりの合図!!
チーズをスリおろし出来上がり。



魚介の味をすい込み、美味しく出来上がりました。
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