またまたアクアパッタ。
週末の夕食は、カレーのつもりでスーパーへ。
鮮魚売り場を通ると、青森産のメバルに丸カニ・・・・。
お手頃価格でしかも新鮮。
変更!!
アクアパッツア。
メバル、丸カニ、あさり、金目ダイ切り身を
買う。
後はプチトマト、白ワイン。
作り方は前回同様。
チェック

新鮮なお魚が安く手に入った時の限定メニュー。

アサリは、塩で洗い砂を抜く。

オリーブオイルで魚を両面焼き、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、ワイン、水、トマト、アサリ、
今回はカニを入れます。
子供も食べるので、ワインのアルコールはしっかり飛ばします。

ここで塩加減を確認。ブラックペッパーとお塩で調整。たぶんそのままで大丈夫!
イタリアンパセリを加えて出来上がり!!
今回の〆は?パスタです。
茹でたものを入れるのではなく、パスタをスープで茹でていきます。
スープが蒸発して無くなるギリギリが、ゆで上がりの合図!!
チーズをスリおろし出来上がり。

魚介の味をすい込み、美味しく出来上がりました。
週末の夕食は、カレーのつもりでスーパーへ。
鮮魚売り場を通ると、青森産のメバルに丸カニ・・・・。
お手頃価格でしかも新鮮。
変更!!
アクアパッツア。
メバル、丸カニ、あさり、金目ダイ切り身を
買う。
後はプチトマト、白ワイン。
作り方は前回同様。
チェック


新鮮なお魚が安く手に入った時の限定メニュー。

アサリは、塩で洗い砂を抜く。

オリーブオイルで魚を両面焼き、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、ワイン、水、トマト、アサリ、
今回はカニを入れます。
子供も食べるので、ワインのアルコールはしっかり飛ばします。

ここで塩加減を確認。ブラックペッパーとお塩で調整。たぶんそのままで大丈夫!
イタリアンパセリを加えて出来上がり!!
今回の〆は?パスタです。
茹でたものを入れるのではなく、パスタをスープで茹でていきます。
スープが蒸発して無くなるギリギリが、ゆで上がりの合図!!
チーズをスリおろし出来上がり。

魚介の味をすい込み、美味しく出来上がりました。
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