男メシ(お弁当)
今日のお弁当
最近よく作ります。
豚そぼろ弁当。鳥じゃない。
玉子そぼろと味付け玉子、ロースハムとくるみと小魚の佃煮
ホウレン草、煮豆、お米80g
以上となります。
そろそろ、炭水化物抜き始めます。
今日の飛騨高山は雪が降る予定です。
山間部ではすでに積雪を観測しています。5cmくらいですが。
現在、飛騨高山では新酒造りの真っ最中。朝、酒蔵からは湯気が立ちます。
そんな高山を是非、楽しみに来てください。 朝一番の高山がおススメ。
お店は朝市しかやっていませんが、30年前の雰囲気が未だありますよ。
秋おろしのお酒は辛口がほとんど、甘い物は少し燗をすると辛さが引き立ちます。
そのままでも美味しいですが、ほんの少し燗をすると印象がガラッと変わる
お酒がたくさんあります。
お楽しみくださいませ。
今日のお弁当
最近よく作ります。
豚そぼろ弁当。鳥じゃない。
玉子そぼろと味付け玉子、ロースハムとくるみと小魚の佃煮
ホウレン草、煮豆、お米80g
以上となります。
そろそろ、炭水化物抜き始めます。
今日の飛騨高山は雪が降る予定です。
山間部ではすでに積雪を観測しています。5cmくらいですが。
現在、飛騨高山では新酒造りの真っ最中。朝、酒蔵からは湯気が立ちます。
そんな高山を是非、楽しみに来てください。 朝一番の高山がおススメ。
お店は朝市しかやっていませんが、30年前の雰囲気が未だありますよ。
秋おろしのお酒は辛口がほとんど、甘い物は少し燗をすると辛さが引き立ちます。
そのままでも美味しいですが、ほんの少し燗をすると印象がガラッと変わる
お酒がたくさんあります。
お楽しみくださいませ。