今年もこの季節がやってまいりました!!薪作りです。
薪ストーブの良さを最大に生かすためには良く乾燥した良質な薪が
欠かせません。
今年も良質なナラの原木を届けていただきました。
同僚にお願いして注文する為お徳に、しかも色々なわがままを聞いていただいています(感謝)
私が玉切りにしたものをママちゃんと悠ちゃんがせっせと自宅まで運びます。
家族総出の春の恒例行事です!!
自宅まで持って来れば、3日もあれば割ってしまい、5ヶ所ある薪棚に綺麗に積む事が出来ます。1年間で使ってしまえる少ない量ですが、使う分だけ自然から
いただき感謝しながら、節約しながら使います。
このくらいで楽しんで続けてゆくのが「俺様流」(笑)
今年も家の前の薪棚の位置を変えています。
薪棚をガーデニングの一部と考え毎年位置を変えて楽しみます。
これも「俺様流」です。
もう1日で割ってしまえます。楽しみです。
これが終わると筋トレ完了(笑)飛騨の山々を自転車で走り回ります!!!
薪ストーブの良さを最大に生かすためには良く乾燥した良質な薪が
欠かせません。
今年も良質なナラの原木を届けていただきました。
同僚にお願いして注文する為お徳に、しかも色々なわがままを聞いていただいています(感謝)
私が玉切りにしたものをママちゃんと悠ちゃんがせっせと自宅まで運びます。
家族総出の春の恒例行事です!!
自宅まで持って来れば、3日もあれば割ってしまい、5ヶ所ある薪棚に綺麗に積む事が出来ます。1年間で使ってしまえる少ない量ですが、使う分だけ自然から
いただき感謝しながら、節約しながら使います。
このくらいで楽しんで続けてゆくのが「俺様流」(笑)
今年も家の前の薪棚の位置を変えています。
薪棚をガーデニングの一部と考え毎年位置を変えて楽しみます。
これも「俺様流」です。
もう1日で割ってしまえます。楽しみです。
これが終わると筋トレ完了(笑)飛騨の山々を自転車で走り回ります!!!