Otaru Kerner Sparkling Hokkaido Wine
おたるケルナー スパークリング
白・辛口 アルコール度数12%
リースリングの改良品種としてドイツで開発され、現在は北海道のワインづくりに最適の品種のひとつとして知名度と評価を高めている葡萄品種がケルナー。
今回、その味わいを「辛口」にリニューアルし、従来の甘みを伴った「中口」よりもドライでさっぱり感を高め、爽やかで食事との相性のよさが楽しめます。
青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りがあり、きりっとした印象です。そして、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴ったミネラル感のある辛口の味わいが、シーフード料理や和食の味わいを引き立てます。道産食材や海の幸とベストマッチであることはもちろんのこと、食前酒やパーティーシーンにも似合います。
(北海道ワインHPより)
高い評価を得ている北海道産葡萄のスパークリングワイン。
暑い夏に、クリスマスなどのイベントに、一年を通して、シーンを問わずにお楽しみいただけます。
おたるケルナースパークリング 白・辛口 alc.12% 720ml
北海道産「ケルナー」葡萄100%使用
柑橘系を思わせる爽やかな酸味を伴った、ミネラル感のある辛口の味わいは、シーフードや和食を引き立てます。
北海道産食材や海の幸とのマリアージュのみならず、食前酒やパーティーシーンにもオススメの一品です。
常温保存が可能。飲み頃温度は6℃~8℃です。
(小樽バインより)
おたるケルナースパークリング 720ml
商品の説明
北海道産ケルナー種使用。和食に合うスパークリング。
北海道で収穫したドイツ系ワイン用ぶどうケルナー種で醸造しました。青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りに、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴った、ミネラル感のあ味わいです。特に和食との相性が良く、レモンを使用した料理やお寿司料理といっしょにお楽しみください。
お召し上がり方
冷やしてお楽しみください。
良質なワインに欠く事のできない酒石酸とミネラル分を充分含んでいる為、酒石(結晶)の出来る事もありますが100%生葡萄酒の証明です。
品目 スパークリングワイン
アルコール分 12%
原材料名 ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)、炭酸ガス含有
生産国 日本
内容量 720ml
製造者 北海道ワイン 株式会社
(famima.comより)
北海道おたるワイン!小樽産のスパークリングワイン♪
北海道ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml
おたるワイン!とてもジューシーで葡萄そのものの香りが圧倒的な味わいが特徴!醸造所は小樽の海を見渡す北向きの山の中にあり、重力、雪、地下水などを利用したエコロジカルな設計となっています。涼しい環境が美味しいワインを生み出し、ワインを美味しく熟成させます。
■[北海道限定]北海道限定ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml(白・辛口)×1本
小樽ワイン:果実酒[北海道産葡萄100%]
アルコール度数12%
■ 内容量
北海道限定ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml (白・辛口)×1本
■ 賞味期限
直射日光を避け常温で保存してください。
■ 飲み方
冷でどうぞ
商品説明
柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴った、・~ネラル感のある辛口の味わいです。
フルーティーな口あたりとフレッシュな爽快感、飲みやすさが特徴的なスパークリングワインです。
リースリングの改良品種としてドイツで開発され、現在は北海道のワインづくりに最適の品種のひとつとして知名度と評価を高めている葡萄品種がケルナー。
今回、その味わいを「辛口」にリニューアルし、従来の甘みを伴った「中口」よりもドライでさっぱり感を高め、爽やかで食事との相性のよさが楽しめます。
青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りがあり、きりっとした印象です。そして、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴ったミネラル感のある辛口の味わいが、シーフード料理や和食の味わいを引き立てます。道産食材や海の幸とベストマッチであることはもちろんのこと、食前酒やパーティーシーンにも似合います。
商品名 アルコール度数 色 味
おたるケルナー スパークリング 12% 白 辛口
【北海道ワイン】
醸造所は小樽の海を見渡す北向きの山の中にあり、重力、雪、地下水などを利用したエコロジカルな設計となっています。涼しい環境が美味しいワインを生み出し、ワインを美味しく熟成させます。
ドイツのワイナリー同様にアロマティックなワインを生み出すステンレスタンクを使用し、タンク上部には天然の地下水を散水する装置を備えており、低温発酵と、低温貯蔵を可能にしています。
北のワインならではの豊富な酸とミネラルの結晶である「酒石」を安定化させるのに、冬の雪がワインの冷却安定化に役立っています。
醸造所(小樽) 北緯43度10分 東経141度01分
自社農場(浦臼) 北緯43度25分 東経141度48分
※この他、契約農場は道内26市町村に存在
主要農場は、北緯43度付近にあり、南仏マルセイユと同経緯ですが、南仏の温暖な地中海性気候とは異なり、ドイツに近い亜寒帯性気候に属しています。
(グルメマートより)
(*)イオン西ショッピングセンターより購入。1,964円。
おたるケルナー スパークリング
白・辛口 アルコール度数12%
リースリングの改良品種としてドイツで開発され、現在は北海道のワインづくりに最適の品種のひとつとして知名度と評価を高めている葡萄品種がケルナー。
今回、その味わいを「辛口」にリニューアルし、従来の甘みを伴った「中口」よりもドライでさっぱり感を高め、爽やかで食事との相性のよさが楽しめます。
青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りがあり、きりっとした印象です。そして、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴ったミネラル感のある辛口の味わいが、シーフード料理や和食の味わいを引き立てます。道産食材や海の幸とベストマッチであることはもちろんのこと、食前酒やパーティーシーンにも似合います。
(北海道ワインHPより)
高い評価を得ている北海道産葡萄のスパークリングワイン。
暑い夏に、クリスマスなどのイベントに、一年を通して、シーンを問わずにお楽しみいただけます。
おたるケルナースパークリング 白・辛口 alc.12% 720ml
北海道産「ケルナー」葡萄100%使用
柑橘系を思わせる爽やかな酸味を伴った、ミネラル感のある辛口の味わいは、シーフードや和食を引き立てます。
北海道産食材や海の幸とのマリアージュのみならず、食前酒やパーティーシーンにもオススメの一品です。
常温保存が可能。飲み頃温度は6℃~8℃です。
(小樽バインより)
おたるケルナースパークリング 720ml
商品の説明
北海道産ケルナー種使用。和食に合うスパークリング。
北海道で収穫したドイツ系ワイン用ぶどうケルナー種で醸造しました。青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りに、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴った、ミネラル感のあ味わいです。特に和食との相性が良く、レモンを使用した料理やお寿司料理といっしょにお楽しみください。
お召し上がり方
冷やしてお楽しみください。
良質なワインに欠く事のできない酒石酸とミネラル分を充分含んでいる為、酒石(結晶)の出来る事もありますが100%生葡萄酒の証明です。
品目 スパークリングワイン
アルコール分 12%
原材料名 ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)、炭酸ガス含有
生産国 日本
内容量 720ml
製造者 北海道ワイン 株式会社
(famima.comより)
北海道おたるワイン!小樽産のスパークリングワイン♪
北海道ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml
おたるワイン!とてもジューシーで葡萄そのものの香りが圧倒的な味わいが特徴!醸造所は小樽の海を見渡す北向きの山の中にあり、重力、雪、地下水などを利用したエコロジカルな設計となっています。涼しい環境が美味しいワインを生み出し、ワインを美味しく熟成させます。
■[北海道限定]北海道限定ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml(白・辛口)×1本
小樽ワイン:果実酒[北海道産葡萄100%]
アルコール度数12%
■ 内容量
北海道限定ワイン おたるケルナー スパークリング 720ml (白・辛口)×1本
■ 賞味期限
直射日光を避け常温で保存してください。
■ 飲み方
冷でどうぞ
商品説明
柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴った、・~ネラル感のある辛口の味わいです。
フルーティーな口あたりとフレッシュな爽快感、飲みやすさが特徴的なスパークリングワインです。
リースリングの改良品種としてドイツで開発され、現在は北海道のワインづくりに最適の品種のひとつとして知名度と評価を高めている葡萄品種がケルナー。
今回、その味わいを「辛口」にリニューアルし、従来の甘みを伴った「中口」よりもドライでさっぱり感を高め、爽やかで食事との相性のよさが楽しめます。
青リンゴやグレープフルーツ、かすかにミントやハーブを思わせる若々しい香りがあり、きりっとした印象です。そして、柑橘類を思わせる爽やかな酸味を伴ったミネラル感のある辛口の味わいが、シーフード料理や和食の味わいを引き立てます。道産食材や海の幸とベストマッチであることはもちろんのこと、食前酒やパーティーシーンにも似合います。
商品名 アルコール度数 色 味
おたるケルナー スパークリング 12% 白 辛口
【北海道ワイン】
醸造所は小樽の海を見渡す北向きの山の中にあり、重力、雪、地下水などを利用したエコロジカルな設計となっています。涼しい環境が美味しいワインを生み出し、ワインを美味しく熟成させます。
ドイツのワイナリー同様にアロマティックなワインを生み出すステンレスタンクを使用し、タンク上部には天然の地下水を散水する装置を備えており、低温発酵と、低温貯蔵を可能にしています。
北のワインならではの豊富な酸とミネラルの結晶である「酒石」を安定化させるのに、冬の雪がワインの冷却安定化に役立っています。
醸造所(小樽) 北緯43度10分 東経141度01分
自社農場(浦臼) 北緯43度25分 東経141度48分
※この他、契約農場は道内26市町村に存在
主要農場は、北緯43度付近にあり、南仏マルセイユと同経緯ですが、南仏の温暖な地中海性気候とは異なり、ドイツに近い亜寒帯性気候に属しています。
(グルメマートより)
(*)イオン西ショッピングセンターより購入。1,964円。