ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

絶品フルーツサンド♪カフェマメヒコ公園通り店(渋谷)

2018年06月17日 | 渋谷・三軒茶屋

公園通り店は閉店しています><
絶品フルーツサンドをもう一度食べたかったし、ナチュラルアンティークな店内、撮りたかったなぁ
現在は三軒茶屋・銀座・神戸の3店舗のようです!
以下は、公園通り訪問時の記録です。



こちらも何故もっとはやく行かなかったのだろう・・
こんな美味しいフルーツサンドがあるなんて。
公園通り沿いで、代々木公園のアースディイベントやエコイベント・マルシェへ行く時には必ず前を通っていたのに~・・

珈琲が美味しいので姉妹店の三軒茶屋店へは立ち寄ったりもしたけど、いつも混んでいて。
ひとりorふたりだとセンターテーブルに座らされるので、落ち着かないイメージがあり。
※そして渋谷のお店もセンターテーブルに案内された笑



カフェマメヒコ公園通り店
※宇田川町店は7/2閉店





雨の日だったので、すいている方だったかな?
店内の半分位、席は埋まっていました。


マメヒコで初めてのアイスコーヒー。
銅製のグラスが嬉しい。
面白い形。

そして「マメヒコのフルサン」。
断面キレイなフルーツサンド。

生クリームが生乳感あってすごく美味しい!
これだ!と思いました。

マメヒコのフルーツサンドは、生クリームが生乳のみでした!
いただいた冊子によると、
北海道根釧地区で育った生乳のみで作られているもので、乳脂肪分35%の生乳。
バターのようになるまでしっかりと固く泡立てることで水っぽくならず、そして少なくとも2時間30分、
しっかり冷やすのだそうです。

私は植物性のホイップクリームが苦手なので、
(ブレンドしたコンパウンドクリームも得意でない・食べるは食べるけど)
しっかり乳脂肪分の純生クリームでよかった!
今後は純生クリームであることを確認してから、フルーツサンドを食べようと思う。

※生クリーム・・生乳や牛乳から乳脂肪分のみを原料としたもの
※ホイップクリーム・・植物性油脂に乳化剤や安定剤などの添加物を加えて生クリームに似せたもの
※コンパウンドクリーム・・乳脂肪分と植物性油脂をブレンドしたもの


右側に写っている小さなチケットを3枚集めると、マメヒコのフルサンハーフと交換できるらしい。
また行く予定はあるけど、期限はわからない・・笑

ちなみに食パンも自家製で店内で焼いているそうです。
次回はフルサンを同行者とシェアして、パンメニューもいただきたい。





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