ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

桃のパフェ!kapi parlor(都立大学)

2018年08月18日 | 自由が丘近辺

またまた桃のスイーツを求めて、5月にオープンしたばかりのカフェへ!
東急東横線・都立大学駅から徒歩7分くらいのところにある、

kapi parlor(カーピーパーラー)


※坂道なので道が斜めです^^;



笑顔いっぱい、フレンドリーでやさしい店主さんがお一人で営むスイーツカフェ。



友人と一番乗り。撮影も快諾いただき、たくさん撮らせていただきました。
グリーンの壁がかわいいナチュラルな空間です。






作家さんのアクセサリーやマグネットも販売されています。
わりとリーズナブルで、友人はたくさん石が付いたオシャレなピアスを買っていました。





お店のインスタを拝見していて、桃はもう終わりに近いとの投稿があったので
桃のパフェは間に合わないかも・・とダメ元で訪れましたが、まだありますよ!と言われ歓喜(笑)。
しかもこの日で最後でした。
(次のパフェは葡萄だそうです)

その食べたかったパフェがコチラ♪

桃のパフェ。
小ぶりでかわいい(≧▽≦)
このくらいの量がちょうどよい!
友人と、あの壁をバックに撮ったらもっとかわいいかも、と店主さんの許可を得て移動・・


やっぱりこのコントラストが素敵。
桃パフェは、山梨県産桃・マカロン・バニラアイス・中にも桃・自家製桃のコンポート・ミルクプリンと
好きなものばっかり!桃は柔らかいのとややかためと両方入っていてどちらも美味しかったです。
桃のコンポートとミルクプリンも絶品。
この2つで1つのデザートになりそう。
桃は、店主さんのご実家から送られてくるのだそうです。


桃のパフェと、桃の生ジュースもオーダーしてました。
まさに桃祭り!美味しくてたまらん!
大満足の桃祭りでした。

ちなみに「カーピーパーラー」という店名は、スキマスイッチさんが命名してくれたそうです!
店主さんが大ファンでラジオ番組の生電話コーナーに当選されて、その日のテーマが名前の由来等だったらしく、
カフェをオープンするので名前をつけて欲しいとお願いしたのだそう。
スキマスイッチさんのファンの方も来店されるようです。

次の葡萄スイーツを楽しみに、またお邪魔します♪