全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

鶏白湯泡ramenたまき(高崎市)

2021-03-19 18:04:00 | らーめん(関東・東京以外)
2021年3月19日(金)
高崎の宿題店その2は昨年6月オープンの「たまき」へ行くと6人待ちでした。

こちらは関東ではまだ珍しい関西生まれの泡系らーめんのお店。
店内はオープンキッチンでカウンター6席とテーブル4席。
ディスタンスをしっかりとっており消毒もバッチリです。


メニューは醤油、トマト、和だし、鶏油まぜそばに二種類の丼。
地元産の食材に拘っているようです。
その中から選んだのは醤油とローストポーク丼のセット。
実は親子丼と間違えて買って気づかなかったんですけどね。

提供直前まで一杯づつ丁寧に泡立たされたスープは榛名山麓鶏の白湯に羅臼昆布&本枯れ節の和風出汁の旨味。
濃厚クリーミーだけどサラッとした食感で後味も良いです。

麺は100%群馬産小麦の黄金鶴を使用した中細ストレート麺。
弾力とツルツル食感が堪らなくうまい。
TPは豚と鶏チャーシュー、アーリーレッド、カイワレ、味玉、ドライトマト。

卓上のバジルオイルもお洒落。

ローストポーク丼の豚さんも柔らかくてうまい。
親子丼は次回食べよう。
2杯目も美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
鶏白湯泡ramen-醤油-ローストポーク丼セット¥1180
場所:高崎市砂賀町24-1
#高崎市 #らーめん #たまき #泡系

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