2021年3月19日(金)
こちらは関東ではまだ珍しい関西生まれの泡系らーめんのお店。
メニューは醤油、トマト、和だし、鶏油まぜそばに二種類の丼。
提供直前まで一杯づつ丁寧に泡立たされたスープは榛名山麓鶏の白湯に羅臼昆布&本枯れ節の和風出汁の旨味。
麺は100%群馬産小麦の黄金鶴を使用した中細ストレート麺。
卓上のバジルオイルもお洒落。
ローストポーク丼の豚さんも柔らかくてうまい。
ごちそさんでした!
高崎の宿題店その2は昨年6月オープンの「たまき」へ行くと6人待ちでした。
こちらは関東ではまだ珍しい関西生まれの泡系らーめんのお店。
店内はオープンキッチンでカウンター6席とテーブル4席。
ディスタンスをしっかりとっており消毒もバッチリです。
メニューは醤油、トマト、和だし、鶏油まぜそばに二種類の丼。
地元産の食材に拘っているようです。
その中から選んだのは醤油とローストポーク丼のセット。
実は親子丼と間違えて買って気づかなかったんですけどね。
提供直前まで一杯づつ丁寧に泡立たされたスープは榛名山麓鶏の白湯に羅臼昆布&本枯れ節の和風出汁の旨味。
濃厚クリーミーだけどサラッとした食感で後味も良いです。
麺は100%群馬産小麦の黄金鶴を使用した中細ストレート麺。
弾力とツルツル食感が堪らなくうまい。
TPは豚と鶏チャーシュー、アーリーレッド、カイワレ、味玉、ドライトマト。
卓上のバジルオイルもお洒落。
ローストポーク丼の豚さんも柔らかくてうまい。
親子丼は次回食べよう。
2杯目も美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
鶏白湯泡ramen-醤油-ローストポーク丼セット¥1180
場所:高崎市砂賀町24-1
#高崎市 #らーめん #たまき #泡系