2019年6月6日(木)
数年ぶりの高崎西口はOPAもできて随分変わっていたけど
歩くこと10数分「くろ松」へ念願の初潜入。
開店20分前到着でPPでした。
狙いはつけ麺とtwitterで告知のあった焼豚🐽
先ずは焼豚がやって来ました。
分厚い肉の塊ですがとても柔らかくジューシーでマイウー♥️
ビールが呑みたくなるけどグッと我慢。
そして主役の登場。
麺は昆布水に浸してあります。
中太ストレート麺でとてもしなやかな自家製麺。
香り良く春のいぶきを使用しているそうです。
昆布水だけで十分ウマイのでツルツルそのまま食べてしまいます。
つけ汁は乾物系に鶏。見た目は脂分が多いですがとても上品です。
さらに大好きな白醤油でお出汁が生きてます。
中にはワンタンとスダチ。
他TPは別冊です。
豚と鶏レアチャー、極太メンマ、味玉、カイワレ。
どれも丁寧に作られており和食みたい。
サイドのごはんはウニ醤油の卵かけごはん。
スープを少しいれてさらにウマイ😋
最後は昆布水でつけ汁を割って完飲完食。
お腹いっぱいで連食できせぬ😁
ごちそさんでした‼️
濃厚清湯白醤油つけ麺1000円、焼豚500円、うに醤油漬け卵黄ごはん200円
場所:高崎市柳川町9-5
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