全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺創研かなで(府中市)

2008-11-11 21:06:52 | らーめん(東京多摩地区)
2008年11月11日(火)
先月開店前に店の前を通った「かなで」へ初潜入。
ラースクを9月いっぱいで卒業した「にゃみ」の山口氏の店。
カウンター9席2人掛テーブル4席
らーめんは醤油と塩があり、
つけはノーマル以外に辛と限定とあるがノーマル以外の提供はまだの模様。
つけを味玉入りでいただく。
鶏と魚節醤油味だが節が強めで酸味はあまりなく無課長。
自家製麺は太麺で11月8日から製麺機の切歯を14番(麺線2.143)にして
小麦2種類をブレンドしたとの事。
麺の量は普通300gで大は450g
玉子は半熟で温かい。
スープ割をしたらネギを大量投入してくれた。
麺がつかみにくい箸なのが難点。
味玉つけ麺850円
場所:府中市宮町1-12-9

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