2016年3月8日(火)
新横浜に向かう途中町田で下車して「ど・みそ」へ初潜入。
3月限定で背脂煮干醤油なんてのもあるけと、
看板メニューで券売機左上の特みそこってりをモヤシマシマシで頂きました。
食券渡してから5分と掛からず着丼したので先ずはスープ。
豚骨ベース背脂コッテリですが味噌のお味がバツグンに美味いです。
麺は中太縮れ麺、デフォでかなりの硬めは嬉しい。
茹で時間が短い理由が分かりますた。
トッピングはチャーシュー、ネギ、モヤシ、ノリ、味玉。
柔らかチャーシューが抜群にうまいがモヤシの量は2倍という事だけど物足りない。
元々少ないのね。
卓上に一味と私の大好きな山椒が置いてあるので途中からカラシビに味変し完飲完食です。
尚、ランチはご飯無料だけど止めました。
ごちそうさんでした!
特みそこってりらーめん880円、特みそ味玉変更50円、モヤシ増し増し無料
場所:町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ2F