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2023年6月24日(土)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e3/6c2775882ad6305f1506a1763f0e0603.jpg?1687659067)
2杯目は塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c2/85d8e2ac93bc21204db0eb5f6f7c2481.jpg?1687659127)
真鯛丼には刺身が三枚乗っててワサビ多め。
高崎に久しぶりに泊まったので念願の「鳴神食堂」へ記帳しにバスで行ってみると、
8時42分着でなんと31番手。
仕方がないからイオンまで歩いて行ってお仕事してから11時半に戻ると、
結構来てない方々がいて程なくのご案内。
和え玉は13時からの提供との事で連食決定。
まずは限定20食のつけめん。
ライ麦香る麺は中太ストレート。
お出汁と赤茄子のすまし汁に入ってて、更に本葛を纏ってます。
中盛り無料でしたが連食なので並盛200g発注でした。
お塩で1/3食べてからつけ汁へ。
鶏の旨味が凝縮されている。
TPは別皿。鴨チャーが好き🦆最後は葛水で割って完飲完食。
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2杯目は塩。
スープは貝&鯛出汁の旨味でアマウマ♥️
中細ストレートは歯切れよくツルシコ。
こちらも茶色。
鯛のほぐし身がホロホロで堪らなぬうまさ😍
鴨チャーと鶏は同じで味玉、ワンタンも入って豪華。
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真鯛丼には刺身が三枚乗っててワサビ多め。
少し残してスープ茶漬けにし完飲完食。
2杯ともデラウマでした‼️
ごちそさんでした!
赤茄子出汁の本葛水〆鶏つけ蕎麦¥1200、特製塩中華蕎麦¥1150、真鯛のどんぶり¥350
場所:高崎市中泉町142-1
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