2007年10月28日(日)
久々にケッタで出撃。
多摩川を下り津。の家近くを通り経堂へ。
「季織亭」に入る。
体を元気にする原料だけを使いたいと言う店主のこだわりで
カナダ産オーガニック小麦、木桶仕込み醤油、宮古島の雪塩、
80種の善玉菌をベースの飼料に遺伝子組み換え無し、
無農薬のトウモロコシ大豆高麗人参を与えた鶏のEM玉子を使用し、
スープは無課長。
メニューはらーめんと手打つけ麺に香辣油つけ麺に
季節限定の麦そばつけ麺、冷やし麺、ゆずらーめんがある。
麺の量はつけ200gらーめん150gとの事。
で
特選つけ麺を頂く。
つけ汁はあっさり醤油ダレ、
トッピングは半味玉、チャーシュー、メンマ、海苔、青梗菜みたいなはす。
チャーシューは厚切りで味玉は半熟、共にうまい。
二階は居酒屋。
特選つけ麺1000円
場所:世田谷区経堂2-15-15
久々にケッタで出撃。
多摩川を下り津。の家近くを通り経堂へ。
「季織亭」に入る。
体を元気にする原料だけを使いたいと言う店主のこだわりで
カナダ産オーガニック小麦、木桶仕込み醤油、宮古島の雪塩、
80種の善玉菌をベースの飼料に遺伝子組み換え無し、
無農薬のトウモロコシ大豆高麗人参を与えた鶏のEM玉子を使用し、
スープは無課長。
メニューはらーめんと手打つけ麺に香辣油つけ麺に
季節限定の麦そばつけ麺、冷やし麺、ゆずらーめんがある。
麺の量はつけ200gらーめん150gとの事。
で
特選つけ麺を頂く。
つけ汁はあっさり醤油ダレ、
トッピングは半味玉、チャーシュー、メンマ、海苔、青梗菜みたいなはす。
チャーシューは厚切りで味玉は半熟、共にうまい。
二階は居酒屋。
特選つけ麺1000円
場所:世田谷区経堂2-15-15