全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめん楓(八王子市)

2021-10-19 22:32:00 | らーめん(東京多摩地区)
2021年10月19日(火)
限定売り切れツイートがなかったので急いで「楓」へ行くと二人前で売り切れ。
券売機にはらーめんは煮干と楓の中華そばしか残ってませんが、煮干しを醤油で発注。

まずはレモンサワーで乾杯。
今日のオツマミは揚げ麺ではなくメンマと半味玉で嬉しい。

さらにお代わりしてから揚げと共に食べて( ゚Д゚)ウマー🐓

麺の前に新作丼が登場。
何度も振られたけどようやく食べられた!
卵黄の醤油漬けがネットりとしてこちらも美味😍
そして〆らー。

スープは塩に比べて煮干しのビターな感じが出ており美味い♥️
美味しく完飲完食。


ごちそさんでした!
特製煮干しそば醤油¥1000、豚と卵黄の醤油漬け丼¥380、レモンサワー¥350×2、大山鶏のからあげ2ヶ¥280、自家製からみそ¥20
場所:八王子市大和田町5-10-1
#らーめん #八王子市 #楓
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すみれ(セブンイレブン)

2021-10-19 12:34:00 | らーめんテイクアウト・インスタント
2021年10月19日(火)
「飯田商店」監修らーめんを買いに会社の近くのセブンイレブンへ行ったら
販売をしていなかったので未食の「すみれ」の味噌らーめんを購入。

レンチン前です。

700Wなので適当な時間でレンチン。
スープは「すみれ」っぽく玉ねぎがウマい。
麺は黄色い中太縮れ。
にんにく唐玉がポイントで混ぜると更にうめぇ!
但し、オイニーがヤバいので会社の自席では食べるのやめよう。
すみれ店主監修にんにく唐玉味噌ラーメン¥500(税抜)

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