2016年8月31日(水)
新幹線乗り換えついでにラー博に行くと、
15時過ぎなのに夏休みなのでどの店もかなりの行列。
一番早そうな「支那そばや」で高級なチャーシュー麺を頂きました。
チャーシューは近江産のバームクーヘンを食べて育った豚らしい。
今週は塩には四万十川百年ぶしゅかんがついてくる。
酸味や風味がとてもよい。
黄金色の塩スープに
細麺も美味いけどコスパがねぇ・・・
ごちそさんでした!
塩蔵尾ポーク特上チャーシュー麺しお1650円
場所:横浜市港北区新横浜2-14-21
あんかけもやしそば880円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2016年8月30日 - 12:46
毘沙門天@豊田
アツアツのあんかけはお野菜タップリ。いつもとちがう平打ちの太麺もマイウー❤一昨日この店でドラマのロケやって10月25日に放送するとの事。
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