2010年6月5日(土)
前回スープ切れで食べられなかった
にぼしらーめん「六三六」で遅めの昼飯。
六三六らーめんと特製つけ麺があるので特製つけを頂く。
千葉県産の煮干しに北海道産の昆布を使用した出汁
五時間煮出した鶏がら
十四時間煮込んだ豚骨と大量の野菜
これら三つを合わせて作ったスープは
無課長で背油魚油を殆ど使用してないとの事。
野菜のトロみでスープカレーみたいな感覚。
中には炙りチャーシュー二枚、極太メンマ、ネギ、味玉、
ナルト、のりとその上に魚粉、タマネギ。
麺は極太250g。
コシがある。
かぼすは麺を半分くらい食べた後にかける。
カウンターには黒胡椒、粉唐辛子と共に
千年の唐辛子という液状の唐辛子が。
タバスコの唐辛子版で激辛ぢゃ。
特製つけ麺850円
場所:名古屋市中村区名駅4-4-36愛知県産業労働センターB1F
前回スープ切れで食べられなかった
にぼしらーめん「六三六」で遅めの昼飯。
六三六らーめんと特製つけ麺があるので特製つけを頂く。
千葉県産の煮干しに北海道産の昆布を使用した出汁
五時間煮出した鶏がら
十四時間煮込んだ豚骨と大量の野菜
これら三つを合わせて作ったスープは
無課長で背油魚油を殆ど使用してないとの事。
野菜のトロみでスープカレーみたいな感覚。
中には炙りチャーシュー二枚、極太メンマ、ネギ、味玉、
ナルト、のりとその上に魚粉、タマネギ。
麺は極太250g。
コシがある。
かぼすは麺を半分くらい食べた後にかける。
カウンターには黒胡椒、粉唐辛子と共に
千年の唐辛子という液状の唐辛子が。
タバスコの唐辛子版で激辛ぢゃ。
特製つけ麺850円
場所:名古屋市中村区名駅4-4-36愛知県産業労働センターB1F