2008年12月25日(木)
天神橋に本店がある煮干しらーめんがウリの「玉五郎」の三店舗目を直撃ぢゃ。
麺はらーめんにつけめんで特製は具材増し。
つけの麺の量は通常1.5玉で1~3玉まである。
セットは
A:らーめんに水餃子とご飯
B:らーめんに水餃子と玉子かけご飯
C:つけめんにゆず&三つ葉、水餃子
D:つけめんに水餃子とご飯
とある。
店内はカウンターの15席。
標準サイズでないワシにはちと狭い。
つけは煮干し出汁の醤油味なので
東京では珍しくないが関西にはなかなか無いと思われる。
中にはチャーシューとメンマ、ネギ、ナルト。
小林製麺製の太麺にはノリが乗ってる。
別皿のゆず&三つ葉がアクセントとなりよい。
開店と同時に満席となるのもわかる。
因みに
大阪駅前第三ビルの地下にたどり着いたが
ビルの案内板には店名が無いので注意。
大阪駅から見て一番奥の方。
Cセット960円、味付け玉子100円
場所:大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第三ビルB1F68号
天神橋に本店がある煮干しらーめんがウリの「玉五郎」の三店舗目を直撃ぢゃ。
麺はらーめんにつけめんで特製は具材増し。
つけの麺の量は通常1.5玉で1~3玉まである。
セットは
A:らーめんに水餃子とご飯
B:らーめんに水餃子と玉子かけご飯
C:つけめんにゆず&三つ葉、水餃子
D:つけめんに水餃子とご飯
とある。
店内はカウンターの15席。
標準サイズでないワシにはちと狭い。
つけは煮干し出汁の醤油味なので
東京では珍しくないが関西にはなかなか無いと思われる。
中にはチャーシューとメンマ、ネギ、ナルト。
小林製麺製の太麺にはノリが乗ってる。
別皿のゆず&三つ葉がアクセントとなりよい。
開店と同時に満席となるのもわかる。
因みに
大阪駅前第三ビルの地下にたどり着いたが
ビルの案内板には店名が無いので注意。
大阪駅から見て一番奥の方。
Cセット960円、味付け玉子100円
場所:大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第三ビルB1F68号