全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

百八十六番餃子群龍樓大食堂(八王子市)

2008-04-13 14:17:04 | らーめん(東京多摩地区)
2008年4月13日(日)
昼飯は北野の「百八十六番餃子」へ。
際コーポレーショングループで以前は普通の「群龍樓」として営業していたが
横浜中華街に進出した「百八十六番餃子」の店名に変更した。
以前テレ東のカンブリア宮殿で社長が改装即決したのを見たのぢゃ。
麺のメニューは担々麺、土鍋麺、らーめんと以前と変わらず。
担々麺は麻辣担々麺、本場の汁なしやつけ麺もある。
土鍋は煮込み麺で三~五人前の大有り。
らーめんは定番の豚骨の塩、醤油に加え、鶏や牛すじ、
トリカツや豚しゃぶにんにく、酸っぱく辛いらーめんあり。
つけ汁はゴマや薬味で水分が極端に少ない醤油味。
麺にはカラカラに揚げたバラ肉、カイワレ、キクラゲ、
生もやし、キャベツが乗っており
際コーポレーショングループには珍しい太麺。
麺を食べ終わる頃には水分が無かった。
香味つけ麺780円
場所:八王子市北野町566-14
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