今日は土用の丑の日~
うなぎは生で見るのは苦手ですが
蒲焼にするとなんであんなに美味しいの!っていうくらい
ここ数年うなぎが大好きになってきています
蒲焼もいいけど白焼きをわさびで~もいけちゃうし
焼いている匂いでもご飯が進む・・・
いやいや、それなないか!笑
今年のうなぎは、先週一足早く
成田山の駿河屋さんで友達といただいてきました
鰻をさばいているところが道路から見えます。
こういうのは苦手なのでじっくりはみませんが・苦笑
成田山の参道には60件も鰻屋さんがあるほどかなりの激戦区。美味しい鰻屋さんがいっぱいです。
駿河屋さんは何回もTVで見ていたので
行ってみたかったぁ~~~♪だったのです^^
さて~
江戸時代創業の駿河屋さん。
今回は奮発して特上のうな重
(注文を受けてからさばいて焼くのでちょっと時間がかかります)
肝吸い付きで4950円。
オープーン
おぉぉ~
鰻3枚だ!しかも折れ曲がってる・笑
もう美味しいの間違いない!
何だ!このやわらかさ。
口の中で溶けちゃう感じでおいしい~~~~♪
年に1回の土用の鰻ですから
十分味あわせていただきましたが
さすがにちょっと量が多かった・笑
鰻は完食しましたが、ご飯はちょっと残してしまいました。
ごめんなさいです
いやぁ~おなかいっぱい。
スタミナたっぷりで元気いっぱい。
いい暑気払いとなりました
帰りに氷を別腹で
次の鰻は入谷鬼子母神前の野田屋さんに行ってみたいです。
今年は猛暑の予報ですので
鰻を食べてこの暑さ乗り切りたいですね。
大満足の鰻でした
うなぎは生で見るのは苦手ですが
蒲焼にするとなんであんなに美味しいの!っていうくらい
ここ数年うなぎが大好きになってきています
蒲焼もいいけど白焼きをわさびで~もいけちゃうし
焼いている匂いでもご飯が進む・・・
いやいや、それなないか!笑
今年のうなぎは、先週一足早く
成田山の駿河屋さんで友達といただいてきました
鰻をさばいているところが道路から見えます。
こういうのは苦手なのでじっくりはみませんが・苦笑
成田山の参道には60件も鰻屋さんがあるほどかなりの激戦区。美味しい鰻屋さんがいっぱいです。
駿河屋さんは何回もTVで見ていたので
行ってみたかったぁ~~~♪だったのです^^
さて~
江戸時代創業の駿河屋さん。
今回は奮発して特上のうな重
(注文を受けてからさばいて焼くのでちょっと時間がかかります)
肝吸い付きで4950円。
オープーン
おぉぉ~
鰻3枚だ!しかも折れ曲がってる・笑
もう美味しいの間違いない!
何だ!このやわらかさ。
口の中で溶けちゃう感じでおいしい~~~~♪
年に1回の土用の鰻ですから
十分味あわせていただきましたが
さすがにちょっと量が多かった・笑
鰻は完食しましたが、ご飯はちょっと残してしまいました。
ごめんなさいです
いやぁ~おなかいっぱい。
スタミナたっぷりで元気いっぱい。
いい暑気払いとなりました
帰りに氷を別腹で
次の鰻は入谷鬼子母神前の野田屋さんに行ってみたいです。
今年は猛暑の予報ですので
鰻を食べてこの暑さ乗り切りたいですね。
大満足の鰻でした
噂どおり美味しい鰻でした
ご飯は残しちゃったけど
この鰻食べれるんだから
私の胃はまだまだ大丈夫!?
な~んて・笑
カキ氷も大好きで~
本当にいい暑気払いになりました^^
私もアナゴ派ですが、これは本当に美味しそう^^
かき氷…そういえば今年まだ食べていません。
いい暑気払いでしたね♪
羨まし~!
名店はたくさんありますが
よくグルメ番組でとりあげられていて
食べたいなぁ~~~~と
ずっと思っていたんです
でもさすがに歳ですね
うな重の完食とはいきませんでした。
(夕飯も食べられませんでした・笑)
氷は・・・
やっぱり別腹のようで
でも私は鰻より穴子のほうが本当は好きなんです。
宮島口のうえのさんに行った時は感動しました。
また行きたいです
そりゃ、お腹いっぱいでしょう(笑
でも、かき氷も食べてる~~これは完食ですか?
成田山の参道に60軒!
線香の香りじゃなくて、ウナギの香りが立ち込めてるんですね~