クリームチーズのパウンドケーキを この間買ったばかりのミニクグロフ型で焼きました。
■材料
クリームチーズ 100g
砂糖 80g
玉子 LL2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
ブルーベリー 数粒
パウンドケーキのバターの代わりにクリームチーズを使ったので かなりあっさりな仕上がりです。
もっともっとチーズの風味が欲しかった&しっとり感に欠けた ので 次はクリームチーズをもっと増やして作ってみる予定。
型にしっかりオイルをスプレーしたつもりだったのに 上手く塗れてなかった様ではずすときにぼろぼろになってしまいました(^_^;)
下準備は面倒がらずに丁寧に、ですね。
■材料
クリームチーズ 100g
砂糖 80g
玉子 LL2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
ブルーベリー 数粒
パウンドケーキのバターの代わりにクリームチーズを使ったので かなりあっさりな仕上がりです。
もっともっとチーズの風味が欲しかった&しっとり感に欠けた ので 次はクリームチーズをもっと増やして作ってみる予定。
型にしっかりオイルをスプレーしたつもりだったのに 上手く塗れてなかった様ではずすときにぼろぼろになってしまいました(^_^;)
下準備は面倒がらずに丁寧に、ですね。