先日購入したスタイリッシュパウンド型でチョコレートケーキを焼きました。
レシピは型についてた”イチジクとピスタチオのチョコレートケーキ”で 上にはアーモンド、カシューナッツ、パンプキンシードを乗せました。
またピンボケです(^_^;)
この細長い形の型 お値段がかなり・・・なんですけど、実物を見て納得。
めっちゃしっかりした作りになってます。
底板もぴったりサイズ。
幅が小さいため、出来上がった生地を型に入れるときちょっとてこずりました。不器用ですから(By高倉健)
上が盛り上がっちゃって ナッツ類があっち向いたりこっち向いたりしてしまいましたが 味はGOOD!
しっとりとフワフワがいい感じのバランスです♪♪
最近ずっとパウンドケーキには”カルピス発酵バター”を使ってるんですけど 私はこれが大好き。
混ぜてる最中も独特のいい香りがします。
ちょっとした贅沢なのです♪♪
レシピは型についてた”イチジクとピスタチオのチョコレートケーキ”で 上にはアーモンド、カシューナッツ、パンプキンシードを乗せました。
またピンボケです(^_^;)
この細長い形の型 お値段がかなり・・・なんですけど、実物を見て納得。
めっちゃしっかりした作りになってます。
底板もぴったりサイズ。
幅が小さいため、出来上がった生地を型に入れるときちょっとてこずりました。不器用ですから(By高倉健)
上が盛り上がっちゃって ナッツ類があっち向いたりこっち向いたりしてしまいましたが 味はGOOD!
しっとりとフワフワがいい感じのバランスです♪♪
最近ずっとパウンドケーキには”カルピス発酵バター”を使ってるんですけど 私はこれが大好き。
混ぜてる最中も独特のいい香りがします。
ちょっとした贅沢なのです♪♪