【すまいりー】nのR-koroさんのところで見かけたカレーベーグルがとっても美味しそうだったので挑戦!
カレー粉(GABAN)の量は適当です(^▽^;)
で、なーんとなくベーコンを生地に混ぜ込んじゃいました。
巻き込むんじゃなくて生地コネの時に投入。
・・・・後から巻き込んだほうがよかったです。
ベーコンの量はよくあるハーフサイズ5枚分。
ちょっと多かったかも。
成形の時 頑張ってはみたもののどうしても表面から出てきてしまってそれが焦げてしまいました(:_;)
猫の手にする部分にもベーコンがあると邪魔!!!
結局かなりいびつな形になっちゃいました。
が!!!
カレーの匂いってなんでこんなに食欲をそそるんでしょうね~~。
もうたまらん!!ってな感じです。
カレー粉の量がちょっと多かったのかかなりスパイシーなベーグルになりましたが 美味しい!!!
毎度のことですがもう少しもっちり感があればさらにベーグルらしくなるんだろうな。
こちらは久しぶりに作ったシュークリーム。
絞り出しの時 天板にあとちょっと乗り切らなかったので、強引に足して絞ってしまったためこれもまた形が歪・・・(^▽^;)
いつもはナイフで皮を切ってクリームを詰めるんですが シュークリーム用の口金を使ってみました。
随分前に色々な口金を買った時にいっしょに買ってたんですが放置・・・。やっと日の目を見ることができました。
なんだかどんどんクリームが入っていくんですけど???
ミニサイズのシュー皮なのにこんなにクリームを入れたらカロリーが~~!!
中のクリームは「クレーム・ディプロマット」と書くとなにやらおしゃれですが カスタードと生クリームをあわせたものをこういうんだそうです。
こっぱずかしくて口出すことはできません(笑)
カレー粉(GABAN)の量は適当です(^▽^;)
で、なーんとなくベーコンを生地に混ぜ込んじゃいました。
巻き込むんじゃなくて生地コネの時に投入。
・・・・後から巻き込んだほうがよかったです。
ベーコンの量はよくあるハーフサイズ5枚分。
ちょっと多かったかも。
成形の時 頑張ってはみたもののどうしても表面から出てきてしまってそれが焦げてしまいました(:_;)
猫の手にする部分にもベーコンがあると邪魔!!!
結局かなりいびつな形になっちゃいました。
が!!!
カレーの匂いってなんでこんなに食欲をそそるんでしょうね~~。
もうたまらん!!ってな感じです。
カレー粉の量がちょっと多かったのかかなりスパイシーなベーグルになりましたが 美味しい!!!
毎度のことですがもう少しもっちり感があればさらにベーグルらしくなるんだろうな。
こちらは久しぶりに作ったシュークリーム。
絞り出しの時 天板にあとちょっと乗り切らなかったので、強引に足して絞ってしまったためこれもまた形が歪・・・(^▽^;)
いつもはナイフで皮を切ってクリームを詰めるんですが シュークリーム用の口金を使ってみました。
随分前に色々な口金を買った時にいっしょに買ってたんですが放置・・・。やっと日の目を見ることができました。
なんだかどんどんクリームが入っていくんですけど???
ミニサイズのシュー皮なのにこんなにクリームを入れたらカロリーが~~!!
中のクリームは「クレーム・ディプロマット」と書くとなにやらおしゃれですが カスタードと生クリームをあわせたものをこういうんだそうです。
こっぱずかしくて口出すことはできません(笑)