うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

小麦粉酵母のコッペパン

2010年12月15日 | 天然酵母パン
まわりはサクッと、中はしっとり



ちょっと懐かしいイメージで、コッペパンを焼きました。
最近、粉と塩だけのシンプルパンにハマりすぎてたので、
久しぶりにハチミツとオイル(えごま油)も入れて、やわらかい生地のパンです。

5個つくったうち、3個には焼く前にえごま油を塗って、
パリッと香ばしいモダンスタイル(コムシノワ風)にしてみました。



中にブルーベリージャムをはさんでおやつにパクパク
ショコラが狙っています



ワカもつられて、チーズ&レタスをはさんでおやつにパクパク
ショコラはもう我慢できないって、飛びつきました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。