うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ジューンベリー酵母でお祝いパン

2010年06月13日 | 天然酵母パン
Happy Birthday,Waka !





今日はワカの誕生日
ワカの木(ジューンベリー)からできた酵母でパンを焼きました。
彼女好みで全粒粉を使っています。


まず、ジューンベリーをめぐり熱きバトルをくりかえしたヒヨドリに敬意を表し(?)、
ヒヨドリぱん。
ジューンベリーの小枝からは、すっかり実が消えていました。




そして6月といえば・・・
今日から本格的に雨が降り出しています。
庭のアジサイも雨にぬれてほっとしています。
・・・ということで、カタツムリぱん




あとは、ネコ好き(私)と蝶々好き(ワカ)ということで、






さて、こんな可愛いバージョンでお祝いしていますが、
実はワカは今日でハ・タ・チです

・・・
パンと一緒にシャンパンでお祝いです


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ViVa 二十歳 (しゅか)
2010-06-13 17:45:49
うらぱん工房の”いのち”たちが、、
こぞってお祝いしていますね!

生まれる前から、わか酵母を知って
いた一人からも、

”おめでとうございます!”

返信する
おかげさまで (ura-chocolat)
2010-06-13 20:54:50
ラッシュの可愛らしいボックスはまさにサプライズ!
宝石箱のようでした。

温かいお気持ちとプレゼントをありがとうございます。

あっという間に20年。
ワカ酵母も熟成しつつあるようです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。