Happy Birthday,Waka !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/788fdb4bf4490c946308a5e6e8db4d69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d8/6425e3c814e707678ab30c21e7415cdb.jpg)
今日はワカの誕生日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
ワカの木(ジューンベリー)からできた酵母でパンを焼きました。
彼女好みで全粒粉を使っています。
まず、ジューンベリーをめぐり熱きバトルをくりかえしたヒヨドリに敬意を表し(?)、
ヒヨドリぱん。
ジューンベリーの小枝からは、すっかり実が消えていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c0/c052f51adbfdb62847526aee23b3b9d1.jpg)
そして6月といえば・・・
今日から本格的に雨が降り出しています。
庭のアジサイも雨にぬれてほっとしています。
・・・ということで、カタツムリぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/c14f30456850e3b3cbaded6d11c85acb.jpg)
あとは、ネコ好き(私)と蝶々好き(ワカ)ということで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/16027e1da0f21c6b15a116d249599e8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/da/81366b88cc84cf86dc47d51d62ae3b01.jpg)
さて、こんな可愛いバージョンでお祝いしていますが、
実はワカは今日でハ・タ・チです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
・・・
パンと一緒にシャンパンでお祝いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/83/788fdb4bf4490c946308a5e6e8db4d69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d8/6425e3c814e707678ab30c21e7415cdb.jpg)
今日はワカの誕生日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0073.gif)
ワカの木(ジューンベリー)からできた酵母でパンを焼きました。
彼女好みで全粒粉を使っています。
まず、ジューンベリーをめぐり熱きバトルをくりかえしたヒヨドリに敬意を表し(?)、
ヒヨドリぱん。
ジューンベリーの小枝からは、すっかり実が消えていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c0/c052f51adbfdb62847526aee23b3b9d1.jpg)
そして6月といえば・・・
今日から本格的に雨が降り出しています。
庭のアジサイも雨にぬれてほっとしています。
・・・ということで、カタツムリぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2b/c14f30456850e3b3cbaded6d11c85acb.jpg)
あとは、ネコ好き(私)と蝶々好き(ワカ)ということで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/52/16027e1da0f21c6b15a116d249599e8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/da/81366b88cc84cf86dc47d51d62ae3b01.jpg)
さて、こんな可愛いバージョンでお祝いしていますが、
実はワカは今日でハ・タ・チです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
・・・
パンと一緒にシャンパンでお祝いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
こぞってお祝いしていますね!
生まれる前から、わか酵母を知って
いた一人からも、
”おめでとうございます!”
宝石箱のようでした。
温かいお気持ちとプレゼントをありがとうございます。
あっという間に20年。
ワカ酵母も熟成しつつあるようです。