うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ぶどうパン

2008年07月07日 | 天然酵母パン
すもも酵母のぶどうパン



すもも酵母はほんのり甘いお酒のいい香り。

久々に一日ゆっくりした日。

暑くて、ムシムシして、だるい一日。

パンを焼く気分でもなかったんですけど・・・
せっかくのフレッシュな酵母だったので、
300gの粉で、少しだけ作ることにしました。

酵母液はすももの赤い色が、そのまま映ったようで、
とってもきれい。
使った後にあわてて撮ったのでビンにわずかしか残ってませんが、



スプーンですくって味見しても美味しい。



ロールパンが4つと、丸パンが8つ

あっという間になくなりました。




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