うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ブタのしっぽ

2009年01月23日 | 天然酵母パン
グリッシーニでPちゃんのしっぽ



こんなにあると、なんだか変な感じ?
そもそも、しっぽに見えない
(見えなくてもいいんですけど)

これ、一応ゆず酵母。
全粒粉も入ってます。

少し短めのグリッシーニを作って、くるりと輪を描けばブタのしっぽに~
・・・なってます?

あさってから、シネマで「ブタがいた教室」が始まります。
Pちゃんというのは、登場するブタさんの名前です。
25日には監督を迎えてトークショーも。

で、ちょっと作ってみました。
はじめはクッキーで可愛いPちゃんを作るつもりでしたが、
いまいちピンっとこなくって。

パンの中でもグリッシーニなら日持ちするし、
こんなのどうだろうと思ったわけです。


トッピングは
<ケシの実>と<明太子>


<ケシの実>と<バジル>



実は、前回のパンダクッキーはけっこう好評いただいたのですけど、
今回はどうかな~?

もしもカフェにお目見えしていたら、どうぞよろしデス