うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

有機JASマーク

2007年10月28日 | オーガニック/国産
ビオ・マルシェでパンをつくる材料をいろいろ買ってきました。


ぶどうパンに入れる干しぶどう


干しあんずは、これで酵母をおこしてみようかな~と思ってます。


で、コレ!


有機天然酵母のドライイーストです。
うわさには聞いていたけど、どうなんでしょう???

<有機小麦を主原料に純粋な湧き水を使用し
 完全オーガニック栄養素で育てたドライイーストタイプの有機天然酵母>
だそうです。

たまにはお手軽にイーストパンを焼きたくなったところ。
一度使ってみようと思います。

他に、粉やら、メープルシロップやら、


紅玉のりんごも!!
5個買ったんだけど、
2個紅玉好きの母にあげて、1個はワカがまるかじりして、
残ったのは2個。






「皮がかたくて紙みたいだ~」なんて言ったけど、
果実はみずみずしくってとっても美味しい。
アップルパイには足りないし、
コトコト煮てジャムにしようかな