気まぐれブログ

気まぐれなブログです。

「ウコンパスタ」

2008年07月04日 | food
ウコンをどうやって使おうかな。

ウコン入りパスタを作ってみました♪オホホ~♪


いつもの材料にウコン(春秋ブレンド)粉末を
小1杯加える。


混ぜ混ぜ。
少しスパイシーな香りがするぞ。


一晩寝かせる。


マスタマシーンで何度も伸ばす。


茹でる。


麺の味が引き立つように
シンプルにオリーブオイルと塩のみ。


出来上がり~~♪
思っていたより黄色くならない。

いただきまーす。


・・・・。


・・・・。


マズイ!!!


恐ろしくマズイ!!!



ひどい味だ・・・。
ひどい味の原因は「苦味」。

なんとも苦いのです!!最悪だー!!
どうしよう。

ウコンと言えばターメリック。
ターメリックと言えばインド。
インドと言えばアーユルヴェーダ!

そうだ!
アーユルヴェーダ鍼灸院・院長hottaさんに
早速「ウコン」について聞いてみよう。っと。

最新の画像もっと見る