ウコンをどうやって使おうかな。
ウコン入りパスタを作ってみました♪オホホ~♪
いつもの材料にウコン(春秋ブレンド)粉末を
小1杯加える。
混ぜ混ぜ。
少しスパイシーな香りがするぞ。
一晩寝かせる。
マスタマシーンで何度も伸ばす。
茹でる。
麺の味が引き立つように
シンプルにオリーブオイルと塩のみ。
出来上がり~~♪
思っていたより黄色くならない。
いただきまーす。
・・・・。
・・・・。
マズイ!!!
恐ろしくマズイ!!!
ひどい味だ・・・。
ひどい味の原因は「苦味」。
なんとも苦いのです!!最悪だー!!
どうしよう。
ウコンと言えばターメリック。
ターメリックと言えばインド。
インドと言えばアーユルヴェーダ!
そうだ!
アーユルヴェーダ鍼灸院・院長hottaさんに
早速「ウコン」について聞いてみよう。っと。
ウコン入りパスタを作ってみました♪オホホ~♪
いつもの材料にウコン(春秋ブレンド)粉末を
小1杯加える。
混ぜ混ぜ。
少しスパイシーな香りがするぞ。
一晩寝かせる。
マスタマシーンで何度も伸ばす。
茹でる。
麺の味が引き立つように
シンプルにオリーブオイルと塩のみ。
出来上がり~~♪
思っていたより黄色くならない。
いただきまーす。
・・・・。
・・・・。
マズイ!!!
恐ろしくマズイ!!!
ひどい味だ・・・。
ひどい味の原因は「苦味」。
なんとも苦いのです!!最悪だー!!
どうしよう。
ウコンと言えばターメリック。
ターメリックと言えばインド。
インドと言えばアーユルヴェーダ!
そうだ!
アーユルヴェーダ鍼灸院・院長hottaさんに
早速「ウコン」について聞いてみよう。っと。