「お灸を作る ③」 2008年07月07日 | health 「お灸を作る ①」は→コチラ 「お灸を作る ②」は→コチラ 引き続きミルサー作業です。 一回挽いたヨモギは、ガサガサで感触も悪い。 香りはいいです。 繊維でいっぱい。 二回目。ミルサーで挽く。 」 まだ沢山、粉が出ます! 一回目よりも白くなりました。 感触も柔らかい♪ 1回目と比べ、余分な繊維が取り除かれ 良い艾(もぐさ)に近づいています。 繊維がまだあるので、 あと、2、3回ミルサーで挽けば出来るかな?? しつこいけど、このミルサーは長時間使用できません。 熱くなったミルサーの刃を触ったら火傷しました・・・。 地道にミルサー作業を続けます。 続く・・。 « 「ayurveda からみるウコン」 | トップ | 「鶴川」 »