前回のつづき
よく乾燥したヨモギを
ミルサーにかけます。
そうすると、ヨモギの葉の裏にある白い繊毛だけが残ります。
何回もミルサーにかけることによって、白っぽく細やかになります。
もぐさ出来上がりです!
早速、自分でお灸をすえました♪
ツボは「外関(がいかん)」
手関節の背面の中央から指三本上にあります。
今日みたいなスッキリしない天気で身体が重だるいとき、
ココのツボを刺激すると良いですよ(^^)v
よく乾燥したヨモギを
ミルサーにかけます。
そうすると、ヨモギの葉の裏にある白い繊毛だけが残ります。
何回もミルサーにかけることによって、白っぽく細やかになります。
もぐさ出来上がりです!
早速、自分でお灸をすえました♪
ツボは「外関(がいかん)」
手関節の背面の中央から指三本上にあります。
今日みたいなスッキリしない天気で身体が重だるいとき、
ココのツボを刺激すると良いですよ(^^)v