桜新町・サザエさん通りのお豆腐屋さんの美味しい豆乳を知ってから、
ゲストを呼んでは豆乳なべをしています♪
もう4~5回したかな。
たっぷり野菜と鶏団子と〆のうどん。
この日は後輩2人(女性鍼灸師)と豆乳なべを食べながら、
たくさんおしゃべりをしました。
2人ともこれからのビジョンをしっかりと持っていて、
環境の変化に影響を受けやすい女性ならではの視点。
また同級生とは違う観点。
年齢も臨床経験も私のほうが上だけど、
2人から学ぶことがとても多かった!!
特に後輩S嬢の話には本当にビックリしたよ(笑)
そうそう。いつも鶏がらベースの豆乳なべ。
S嬢がねりごまを持ってきてくれ、
味噌ベースにねりごまを入れると美味しいと教わり、
次回の豆乳なべはこの味付けで!
豆乳なべの他に、
みんな鍼灸師ということで、
「青・赤・黄・白・黒」の色体表に基づいた料理も作りましたよ♪
後輩2人も
1人はマクロビオテックを勉強、1人は栄養士、(私は薬膳)
それぞれ食事法は違うが、
食事の大切さ・重要性の考えは共通しています。
さ!私も頑張らないと!!
ゲストを呼んでは豆乳なべをしています♪
もう4~5回したかな。
たっぷり野菜と鶏団子と〆のうどん。
この日は後輩2人(女性鍼灸師)と豆乳なべを食べながら、
たくさんおしゃべりをしました。
2人ともこれからのビジョンをしっかりと持っていて、
環境の変化に影響を受けやすい女性ならではの視点。
また同級生とは違う観点。
年齢も臨床経験も私のほうが上だけど、
2人から学ぶことがとても多かった!!
特に後輩S嬢の話には本当にビックリしたよ(笑)
そうそう。いつも鶏がらベースの豆乳なべ。
S嬢がねりごまを持ってきてくれ、
味噌ベースにねりごまを入れると美味しいと教わり、
次回の豆乳なべはこの味付けで!
豆乳なべの他に、
みんな鍼灸師ということで、
「青・赤・黄・白・黒」の色体表に基づいた料理も作りましたよ♪
後輩2人も
1人はマクロビオテックを勉強、1人は栄養士、(私は薬膳)
それぞれ食事法は違うが、
食事の大切さ・重要性の考えは共通しています。
さ!私も頑張らないと!!