十条で買った鴨をローストにしました。
表面を皮がカリっとするまで焼いて、表面はアローゼで。その後はアルミで包んで中に火を通しました。
付け合わせはやっぱりネギ!それとじゃがいもで。
ソースは赤ワインに粒マスタード、イエローマスタードを加え、醤油を隠し味に片栗粉でとろみをつけました。
美味しかった~♪でも鴨は焼くのが難しい!改良の余地はありです。
表面を皮がカリっとするまで焼いて、表面はアローゼで。その後はアルミで包んで中に火を通しました。
付け合わせはやっぱりネギ!それとじゃがいもで。
ソースは赤ワインに粒マスタード、イエローマスタードを加え、醤油を隠し味に片栗粉でとろみをつけました。
美味しかった~♪でも鴨は焼くのが難しい!改良の余地はありです。
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