クリスマスが過ぎてからローストチキンを作りました!初めてのトライです。
全体に塩をまぶしてから、パックで売られているブーケガルニの中身を取り出してまぶしました。
ラップに包んで1日置いてからオーブンで焼きました。
まずは全体をアルミに包んで1.5時間焼いてから、焼き目を付けるのにアルミを外して20分。
いい色に焼けました。
上からの全景。
ここでは写っていませんが、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーも一緒に焼きました。
ブロッコリーは一緒に焼いたのちょっと失敗でした。今度することがあれば、別茹でかなー。
始めに蒸し焼きにしたおかげか、肉はしっとりでした!旨味たっぷりで楽しみました♪
骨はしっかりと出汁を取り、残りの肉と一緒にシチューに化けました。
全体に塩をまぶしてから、パックで売られているブーケガルニの中身を取り出してまぶしました。
ラップに包んで1日置いてからオーブンで焼きました。
まずは全体をアルミに包んで1.5時間焼いてから、焼き目を付けるのにアルミを外して20分。
いい色に焼けました。
上からの全景。
ここでは写っていませんが、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーも一緒に焼きました。
ブロッコリーは一緒に焼いたのちょっと失敗でした。今度することがあれば、別茹でかなー。
始めに蒸し焼きにしたおかげか、肉はしっとりでした!旨味たっぷりで楽しみました♪
骨はしっかりと出汁を取り、残りの肉と一緒にシチューに化けました。
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