すき焼き
2015年01月10日 | 肉
ウチですき焼き作ったのは初めてな気がします。
いい肉をもらったので、美味しく食べたくて。
割り下は醤油、みりん、酒を1:1:1 として砂糖を加え煮切りました。
具材は豆腐、白菜、ねぎ、しらたき。
さすがのお肉で楽しみました♪
でも脂が結構しっかりだったので、肉を頂いて少し他を食べたらもうお腹一杯。
残りは次の日に玉子でとじて頂きました。ちょっと味濃い目のところ、豆腐でいい感じになりました♪
いい肉をもらったので、美味しく食べたくて。
割り下は醤油、みりん、酒を1:1:1 として砂糖を加え煮切りました。
具材は豆腐、白菜、ねぎ、しらたき。
さすがのお肉で楽しみました♪
でも脂が結構しっかりだったので、肉を頂いて少し他を食べたらもうお腹一杯。
残りは次の日に玉子でとじて頂きました。ちょっと味濃い目のところ、豆腐でいい感じになりました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます