![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/05/d1ca75d8f313f62320a32617a6476949.jpg)
マイブームの糸こんにゃくを買おうとして・・・
・・・・ん??
同じ値段なのに板の方がたくさん入ってる!!
そんなわけで板こんにゃくの美味しい食べ方を追求することに♪
1枚35円のこんにゃくを10枚お買い上げ!
色々試して一番気に入ったのがこれ。
オイスターソース・ごま油・すりごま・ねぎ。
こってり味でもこんにゃくだから重く無い!!もう一気に2枚食べれちゃうくらい激うま!!
ラー油も試したけどやっぱりごま油かな~。
次にお気に入りなのは、マヨ・ごまドレ・かつおぶし。(お友達のluneちゃんから教わった美味しい組み合わせ!)
マヨだけでもごまドレだけでも出ない、心地よい酸味とコクが絶妙。
コチュジャンとマヨとれんこんも美味しかった。
この2週間こんにゃく三昧でした^^主人が出張中だったから私の好きなものばかり・・・
でも美味しくて、まだまだ飽きませーん!!
これ食べて腹筋して、平子理沙さんみたいなウエスト目指したい私です!はい、努力します!!笑
やみつきこんにゃく。(私は全部食べるけどたぶん2人前)
板こんにゃく・・・・・・・・200g
粗塩・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
Aオイスターソース・・・・・大さじ1程度(メーカーによって濃度の差があります。味見して調整して下さいね!)
Aごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
Aすりごま・・・・・・・・・・・・大さじ2
A青ネギ小口切り・・・・・・大さじ4
①こんにゃくは一口大にちぎり、粗塩をふってもむ。
流水で塩を洗い流し、水気をきる。(粗塩が無ければ下茹でして臭みを抜く)
②こんにゃくをフライパンに入れ、強火で5分ほど空炒りし水分を飛ばす。
③少し冷まして、食べる直前にAで和えて完成!
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
引越し準備中にてしばらくコメント欄閉めてます☆
落ち着いたら、またよろしくお願いします!!