![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/28/33b8a78f4a5f3ade4b59e04d6f0e5b0d.jpg)
今日は、うちの息子たちが好きなピーマン料理を!
ツナ缶を油ごと炒めるため、旨味たっぷり。ピーマンの苦みもいい感じにカバーしてくれます!
ノンオイルタイプのツナでしたらあっさりしすぎて少しパサつきます。その場合は仕上げにバターを落として香り付けしてみて。
少し甘辛味にするのがお子様ウケの秘密。
大人用には砂糖小さじ1、お子様用には小さじ2がおすすめ。
こくを出したい時はすりゴマを入れたり、大人はカレー粉やガラムマサラをふるのもスパイシーで美味しいですね。
作り方はとっても簡単!材料すべてをフライパンに入れてから火にかけ、汁けがなくなるまで炒めるだけ。
是非お試しくださいー♪
子供も食べやすい☆ピーマンとコーンとツナの甘辛炒め。(2人分)
ピーマン・・・・・・4個(種を除き、細切りにする。)
コーン・・・・・・・大さじ4
ツナ缶・・・・・・・・1缶(80gのものを。油は捨てないで下さい)
醤油・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1~2
・材料すべてをフライパンに入れてから中火にかけ、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。
ピーマンがくったりしたら出来上がり。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます