りんごとセロリが爽やかで、ハムの塩けとブラックペッパーがアクセントのサラダ
カレーや肉料理の付け合わせにおすすめです。
セロリって子供の頃は食べたことが無くて。
食卓に出ることは無いし、給食でも出たことが無い。
だから慣れるまで時間がかかったけど、くせになるとやめられない~~!!
今ではそのままかじって食べたいと思うほど大好きなのです。
ゴーヤ、オリーブ、ケイパー、ナンプラーやスパイスやハーブ類。
味を知ったのは20過ぎてからだけど、苦手なものをあえて調理して、新しい味を発見するのもいいですね♪
美味しいものを知らないままだなんてもったいない~~!!
これからも食材だけでなく調理法や郷土料理、異国の料理など、もっと勉強していきたいです
セロリとりんごとハムのヨーグルトサラダ☆(2人分)
セロリ・・・・・・・・2本(ピーラーで筋をとって薄切り。葉は今回使いませんでした。)
りんご・・・・・・・・1/4個(薄切りにして、さっと塩水につけ、よく水気を切る)
ハム・・・・・・・・・・1P(4枚。1センチ角位に切る)
Aプレーンヨーグルト・・・・・・大さじ3
Aマヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ1
Aレモン汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aはちみつ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(砂糖でも可)
A粗引き黒コショウ・・・・・・・小さじ1/4
A塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・ボウルにAを混ぜ、具材をよく和えて出来上がり!
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
まえはよくきんぴらにしてたけど。
子どもがあんまり好きじゃなくってね・・・
パパンは大好きなんだけどO(≧∇≦)O
あたしはどちらかというと、食べて、
「お!セロリ入ってる?」くらいがスキw
見た目も涼やかで、さすがね。
イチオシ!ブログ、おめでとうw
すっごくカラダにいいレシピ満載やから、
千種ちゃんファンがまた増えるね♪
カレーの時に絶対作るね♪
ゴーヤ、オリーブ、ケイパー…って苦手な食材
ドンドン言い当てられてダウン寸前ですぅ
学校の先生や母親に嫌いなもの食べなさい!って
言われてるみたい≧≦
40過ぎても苦手なもの調理して新しい味の発見
すこ~~しずつでもトライしてみますわ♪
千種さんのレシピはどれも間違いなしですね!!
そうですね。苦手なものもおいしい味に変化させるのもお料理の楽しみの1つですね。
ジョニーのバナナチョコババロアすごすぎるわ~~~!!
さすが千種さん!!本当においしそう~
しかも簡単で・・・。
絶対作りた~~~~い!!
今日はイチオシ千種さんだ~~~!!
って嬉しくなっちゃいました(^^ゞ
おめでとうございます~
そうだねー!セロリって名わき役って感じだもんね!!
私は大袋で買っておやつにしてる♡
大好きやねん!笑
イチオシ嬉しいわーありがとう!!
*リサちゃん!
わかる!
私もゴーヤ、ケイパー、オリーブは食べ物じゃないと思ってたんよ。
今は死ぬほど大好き><
ゴーヤと豚しゃぶをポン酢で食べた時からぞっこんなのー!
*ぱおさん!
ありがとう!!
ぱおさんのおかげで生まれたレシピは色々あるわー!!
プレーンな豆腐デザートも、いけると思ったの初めて!いつも美味しいもの教えてくれて感謝してまーす♡
イチオシも見てくれてありがとう!!