大量にあったチーズも毎日食べて、これで使い切りました♪
ブロッコリーを歯ごたえが残る程度に茹で、オリーブオイルと白味噌で下味。
そこへ塩昆布を加えて混ぜ混ぜ☆
パンにもご飯にも相性がいいおかずです!!
ブロッコリーと胡桃とチーズの塩昆布和え(2人分)
ブロッコリー・・・・・・・・150g
プロセスチーズ・・・・・・2個(15g×2個。それぞれ10等分に切る)
胡桃・・・・・・・・・・・・・・20g(手で粗く砕く)
Aオリーブオイル・・・・・小さじ1
A白味噌・・・・・・・・・・小さじ1
A水・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
塩昆布・・・・・・・・・・5~7g(味見して好みの塩加減に)
①一口大に切ったブロッコリーを、沸騰した湯に塩少々と共に入れて固めに茹でる。
ルクエとかあればチーンでOK。(私は500円で買ったルクエもどきを愛用中!!笑)
ざっと流水にあて冷まします。
②ボウルにAを入れて混ぜ、水気を切ったブロッコリーをよく和える。
チーズ、胡桃、塩昆布も加え軽く混ぜれば完成。
*食べる直前に和える方が美味しいです☆
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引越し先の掃除!!
1週間通って、まだまだ磨き足りないけど、住めるくらいには綺麗にすることができました!!!
うあーーー。(感動してる)
掃除って楽しーーー!!!ダイエットとちがって即、やったぶん目に見えるってのが最高です。
はじめは子供らを座らせる場所が無いほど埃だらけで荒れていたけど、今は床に落ちたものを拾って食べられるレベルに!!(なんでやねん!!)
子育てが落ち着いたら、ハウスクリーニングの会社でパートしようかな。
スクレーパーやスチームジェットを使って家を磨き上げる!!
得意分野が増えて嬉しい1週間でした!!
ちょっと痩せたので、主人が出張から帰ってきたら自慢してやろう!!笑笑