東京湾の漁師 東京湾海人の日記

青混ぜ海苔の達人のブログです。

しけの日

2014年05月13日 20時55分47秒 | Weblog



あわび をいただきました。
白浜より届きました天然ものです。
ありがとうございます。

酒蒸しにして 醤油に肝を和えて 食べるのです。
酒飲みではないのですが このお寿司はおいしいです。

海の幸は 本当に 高級だななんて 思ってしまいます。

そうそう 今日は 雨南で時化
ゆっくりと 6時まで 眠りました。
気持ちいいです。

昨日 TV撮影のための バカ貝は なんと 浄化実験に使う予定で
水槽に 移したとたん 産卵をはじめ 実験どころで無くなった。
電話で「代わりの バカが ありますか」と聞いてきた。
「まだ 違うところで 取って来たバカがありますよ。」
結局 移動の時間が 無くて 産卵したバカを落ち着けて
浄化実験をしたそうです。
こちらが 心配してしまった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする