久しぶり(about1カ月ぶり)の第2回目。
前回から期間が空いてしまったことに理由はない(本当はある)。
順調すぎるペースで日本酒を消費し、ラベルも3つほど剥がし終えた。
・・・と言う訳で、早速写真を貼り付けていこう。
- - - - -
金澤中村屋 純米吟醸生原酒
ボトルが青かったので、台紙も青色にしました。
美味しかったです。
夏はコレで決まりじゃないか!と思うほど気に入りました。
- - - - -
農口酒造 吟醸 しぼりたて生々
ボトルが緑色だったので台紙も緑色にしました。
ラベル剥がすのに水に付けてたけど、よくよく見たらそういうタイプの糊じゃなかった。
味? 記憶がちょっと・・・ね(笑)
- - - - -
天狗舞 山廃純米 ひやおろし
ボトルがこげ茶(よくあるタイプの瓶)だったので、台紙は黒にしました(?)
ひやおろし。季節限定。秋の始まりですね。
ひやおろしとは、冬~春に作られたお酒を、夏の間寝かせたのち、秋の始まりに合わせて出荷するお酒のこと。貯蔵前に一度火入れをして、出荷の際は火入れをしないお酒。
(↑今この記事を書くにあたって調べた内容を、簡単に纏めただけの文章です)
- - - - -
日本酒が好きなんじゃなくて、飲むのが好きなんだよ。
ラベルを集めるのは、別に『珍しい銘柄だから』と言う訳ではなく『自分が飲んだお酒を記録するため』です。基本は720mlで1,800円以下。1,500円前後が理想だよ。
1週間で飲み切るよ。
前回から期間が空いてしまったことに理由はない(本当はある)。
順調すぎるペースで日本酒を消費し、ラベルも3つほど剥がし終えた。
・・・と言う訳で、早速写真を貼り付けていこう。
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金澤中村屋 純米吟醸生原酒
ボトルが青かったので、台紙も青色にしました。
美味しかったです。
夏はコレで決まりじゃないか!と思うほど気に入りました。
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農口酒造 吟醸 しぼりたて生々
ボトルが緑色だったので台紙も緑色にしました。
ラベル剥がすのに水に付けてたけど、よくよく見たらそういうタイプの糊じゃなかった。
味? 記憶がちょっと・・・ね(笑)
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天狗舞 山廃純米 ひやおろし
ボトルがこげ茶(よくあるタイプの瓶)だったので、台紙は黒にしました(?)
ひやおろし。季節限定。秋の始まりですね。
ひやおろしとは、冬~春に作られたお酒を、夏の間寝かせたのち、秋の始まりに合わせて出荷するお酒のこと。貯蔵前に一度火入れをして、出荷の際は火入れをしないお酒。
(↑今この記事を書くにあたって調べた内容を、簡単に纏めただけの文章です)
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日本酒が好きなんじゃなくて、飲むのが好きなんだよ。
ラベルを集めるのは、別に『珍しい銘柄だから』と言う訳ではなく『自分が飲んだお酒を記録するため』です。基本は720mlで1,800円以下。1,500円前後が理想だよ。
1週間で飲み切るよ。