ピクルス 2005-05-15 | 暮らし つくりおきの物が一品あると重宝する このところ お気に入りの存在 素材は きのこ はす にんじん プロッコリー・・・なんでも なかでも パプリカ は 甘味があって美味しい! 朝に夕に・・・このカラーリングと甘酸っぱさを。 « クロバナフウロ | トップ | 芍薬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うわ~。おいしそう! (nyan) 2005-05-16 22:26:19 はじめまして。あまりにもおいしそうなのでお邪魔させてもらいました。ご自分で作られたのですか?もしそうでしたら、簡単なレシピ教えてください。 返信する レシピがなくて (poko) 2005-05-18 23:56:22 お目に留まって光栄です。酢 と水(おだし)半々ぐらい 甘味はお好き好き ローリエ 粒胡椒等 煮立たせ 冷ました中に、硬めにさっと 火を通したものを いれるだけ。 レシピがあっても どんどん自分の味になってしまう アバウトな人でして・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酢 と水(おだし)半々ぐらい 甘味はお好き好き ローリエ 粒胡椒等 煮立たせ 冷ました中に、硬めにさっと 火を通したものを いれるだけ。 レシピがあっても どんどん自分の味になってしまう アバウトな人でして・・・