さて、今回の出雲旅行、旅館は今一、ホテル好きのtokyoboyとしては、夜何処で何を頂くか、は重大な検討事項…
で、ネットをウロウロ、探し当てたのがこちら「久鶴」さん、駅の北側、ホテルからも至近のお店。
地元の魚を美味しく頂けるということなんですが、伺ってみましょう。
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その向こうで何やら仕込みに忙しそうなご主人…
飛魚だそうです
(写真は失念…)
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先ずはそれの刺身とこのお店ではmustと”覚悟”していた「のどぐろ」の焼き物をお願いします
後者は3,800円/1尾だったかな?
大きいものはそれなりのお値段になるのでしょう…
とまあ、そんな感じで戦闘開始、
出雲の地酒で気持ち良くなり
宴会客相手に仕込んでいた1品を追加発注したり、などで楽しく過ごさせて頂きました。
それなりのお勘定は…止むを得ないな
最後は、のどくろの粗のスープ仕立て
旨かったなあ…
楽しい会話も含め、ご馳走様でした