土日に自宅電気炉と富山ガラス工房の電気炉、両方でスランピングの窯入れをしました。
3/14からのトヤマ・グラススタジオ友の会会員展に向けて、追い込みの作業です。
泡入れの15cmの魚模様の角皿が、4枚全部自宅電気炉に入ると思っていたら、あにはからんや、3枚がぎりぎりでした。
そこで自宅電気炉の方は、15cm角皿2枚とスプーンレスト4個、
工房の電気炉の方は、残りの15cm角皿2枚と、白エビとホタルイカの25cm角皿2枚、
これで何とか間に合いそうです。
やれやれ。
さてさてどんな出来上がりになるか、楽しみ。 楽しみ。
3/14からのトヤマ・グラススタジオ友の会会員展に向けて、追い込みの作業です。
泡入れの15cmの魚模様の角皿が、4枚全部自宅電気炉に入ると思っていたら、あにはからんや、3枚がぎりぎりでした。
そこで自宅電気炉の方は、15cm角皿2枚とスプーンレスト4個、
工房の電気炉の方は、残りの15cm角皿2枚と、白エビとホタルイカの25cm角皿2枚、
これで何とか間に合いそうです。
やれやれ。
さてさてどんな出来上がりになるか、楽しみ。 楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます